Visi Dan Misi

Visi

Visi Program Studi Peternakan UNG adalah ”Menjadi Program Studi yang Berkarakter, Unggul dan Berdaya Saing dalam Bidang Peternakan Berbasis Sumberdaya dan Kearifan Lokal pada Tahun 2023”.

Misi

Misi yang akan dilaksanakan oleh Program Studi Peternakan UNG adalah sebagai berikut:

1.    Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan profesional di bidang peternakan berbasis teknologi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat lokal, nasional dan internasional.

2.    Menyelenggarakan penelitian unggulan di bidang peternakan yang inovatif, ramah lingkungan dan berdaya saing guna menunjang pembangunan daerah dan nasional secara berkelanjutan.

3.    Menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi peternakan yang Inovatif dan tepat guna dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat yang terpadu dan berkesinambungan.

4.    Mengembangkan kemitraan dan jejaring kerja sama dengan stakeholder untuk mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang peternakan ditingkat lokal, regional, nasional dan internasional